Impara a cucinare delle autentiche specialità Toscane insieme ai nostri chef a Firenze!
Scopri la cucina toscana con il corso di cucina di Mama Florence. La cucina toscana è famosa in tutto il mondo, ma forse non sapevi che i suoi piatti più iconici derivano dalla Cucina Povera soprattutto di Firenze.
Questa importante tradizione culinaria toscana viene dei contadini mezzadri che vivevano nelle colline e nelle valli della regione, e che dovevano sfruttare al massimo le loro limitate risorse per creare cibi nutrienti e sazianti.
Elementi come il pane vecchio e secco o gli scarti di carne e verdura diventavano parte di piatti deliziosi come la ribollita e la panzanella, piatti tradizionali della cucina di Firenze.
Impara a preparare questi piatti tradizionali a Mama Florence e diventa esperto della cucina Toscana.
Descrizione del Corso di Cucina Toscana
Al vostro arrivo nella nostra cucina a pochi passi dalle mura storiche della città di Firenze, sarete accolti dai nostri chef ed assistenti e conoscerete i vostri compagni di avventura per questa esperienza ai fornelli!
Cosa indossare per il corso di Cucina tradizionale Toscana
Per la lezione è importante avere i capelli legati e indossare scarpe chiuse e abbigliamento comodi, dato che dovrete stare in piedi mentre cucinate.
Dopo aver indossato i vostri grembiuli, sotto l’occhio esperto dello chef, imparerete tutto quello che c’è da sapere sui piatti tipici della tradizione Toscana: dalla pasta fresca fatta in casa ai secondi di carne.
Per garantire la sicurezza e la competenza di tutti, all'inizio del corso riceverete una dimostrazione da parte degli chef su come maneggiare i coltelli.
Cosa imparerai a fare durante la lezione di Cucina Tradizionale a Firenze
Il primo passo sarà la selezione dei migliori ingredienti, ponendo una particolare attenzione sull’uso del corretto tipo di farina e delle uova necessarie per creare un perfetto impasto per la pasta fresca.
Imparate l'importanza di ingredienti freschi, di alta qualità e di provenienza locale quando cucinate e create dei piatti da zero.
L'obiettivo di questo corso è insegnarvi a preparare ricette rustiche come la ribollita, la pappa al pomodoro, la porchetta, gli gnudi e altri piatti che sono il cuore e l'anima della cucina tradizionale toscana sempre seguendo la stagionalità degli ingredienti freschi.
Come completare il piatto Toscano
Dopo tutta la preparazione sarà il momento di assaggiare le vostre creazioni insieme a del buon vino toscano e una bella chiacchierata!
Durante il vostro pasto avrete modo di provare i diversi piatti da voi preparati e anche due piatti preparati dagli chef: un antipasto e un dolce.
Dopo la vostra lezione riceverete per email le ricette dei piatti preparati e altro ancora. Adesso potrete preparare anche a casa delle deliziose ricette e stupire i vostri ospiti.
Terminerete il corso con una migliore comprensione del menu tradizionale toscano e con un nuovo approccio all'utilizzo di ingredienti semplici ma allo stesso tempo efficaci e salutari, e soprattutto gustosi.
Cosa troverai nel corso di Cucina Tradizionale
-
Storica Cucina Professionale a Firenze
-
Chef local esperto
-
Esperienza pratica di alto livello
-
Utilizzo di grembiule e utensili da cucina per la durata del corso
-
Pasto finale di 4 portate
-
3 vini in abbinamento
Iscriviti al nostro corso di cucina toscana e impara a preparare autentiche specialità regionali. Con il nostro chef scoprirai i segreti per preparare piatti semplici ma intramontabili come la panzanella, la ribollita e i cantuccini.
Conoscerai l'importanza degli ingredienti freschi, locali e spesso economici nel menu tradizionale dei contadini toscani e poi potrai gustare un pasto sostanzioso accompagnato da un ottimo vino Chianti della zona.
Informazioni aggiuntive
Si consiglia di prenotare con almeno 2 settimane di anticipo per poter organizzare al
meglio la vostra esperienza.
Si prega di tenere conto che l’esperienza non verrà prenotata finchè non ci sarà la conferma dell’acquisto avvenuto.
Il seguente pacchetto è soggetto a restrizioni nei periodi di punta come ponti e/o festività; pertanto non possiamo garantire l'effettiva disponibilità per i seguenti periodi.
Cosa è incluso nel corso di Cucina Tradizionale Toscana
- Lezione di cucina completa con un chef professionista a vostra disposizione
- Preparazione di un antipasto, due portate e un dessert per un pasto completo
- Servizio al tavolo del pasto preparato
- Ingredienti locali, sostenibili e biologici per la preparazione del pasto
- Bicchiere di Prosecco dopo la lezione e due bicchieri di vino italiano durante il pasto
- Ricette di tutti i piatti preparati
- La classe, compreso il pasto, durerà circa 3,5 ore e
Contattateci tramite:
telefono: 0294759289
Email: info@goldenmoments.it
Chat live
Numero partecipanti
Il prezzo è inteso per 2 persone
Disponibilità
Tutto l’anno
Luogo
Firenze