L'Esperienza
Il ristorante Le Petit Coq è un locale costruito in legno ed infodne un'atmosfera calorosa ed accogliente, esternamente molto carino e molto caldo all’interno, in estate è possibile mangiare anche all’esterno nel giardino dietro il locale immersi nel verde e nella pace più totale.
Il menù è ampio e varia tra gli ottimi salumi e formaggi locali, come la fonduta di formaggi valdostana, alla zuppa alla polenta da accompagnare con la Bourguignonne con le sue infinite varietà di salse tra cui scegliere. Le porzioni sono estremamente abbondanti e la qualità della materia prima è altissima.
Il menù lascia spazio a numerose proposte ricche di specialità del territorio come la carta dei vini con un’ampia scelta di vini rossi della Valle d'Aosta.
Disponibilità
- Ampio parcheggio
- Facilitazioni per famiglie con bambini (seggiolone, fasciatoio, menu bambini, prezzo speciale per i bambini fino a 12 anni, possibilità di scaldare pappe e biberon)
- Preparazione di torte di compleanno fatte in casa.
- Accesso disabili sia all’interno dello chalet che nel giardino adiacente, aperto durante tutta la stagione estiva.
- Possibilità di servizio da asporto
- Servizio Transfer
Cosa mangiare con la Raclette valdostana?
Un primo abbinamento giusto quando si mangia la Raclette è la carne. Innanzitutto si ha la possibilità di adoperare i seguenti affettati: il salame, la ventricina, lo speck, il prosciutto crudo, la mortadella ed il prosciutto cotto. Un'alternativa valida è la salsiccia, alla pancetta, al würstel, al pollo o al salmone affumicato. Scegliendo tale opzione, bisogna cuocere il tutto in padella o sulla brace. L'unico accorgimento da prendere riguarda il pollo, che andrà trasformato in piccoli dadi.
Cos'è la Bourguignonne?
La Bourguignonne è un piatto tipicamente francese a base di tenera carne di manzo, salsiccia e pollo che viene cotta in olio bollente e accompagnata da gustose salse e patate.
Cos'è la Pierrade?
La pierrade è un piatto a base di carne di manzo, salsiccia e pollo, verdure miste, fontina e mele renette che voi farete cuocere direttamente in tavola su una pietra riscaldata in precedenza
Località
Ristorante Le Petit Coq - Località Villy
11020 Ayas (AO)