L'esperienza
L'Agriturismo La Rondanina si trova vicino a Fiorenzuola, tra Parma e Piacenza, sui Colli Piacentini, verso gli Appennini.
È un luogo sorprendente, totalmente immerso nella natura, che custodisce il segreto della stagionatura del salame e del prosciutto.
Nella cantina la famiglia Bargazzi fa stagionare la deliziosa coppa tradizionale, il salame, la pancetta, il crudo di Parma, il culatello e la culaccia, tipici delle province di Parma e Piacenza.
E naturalmente, non manca la produzione di vino! Coltivano i vitigni locali come l'Ortrugo, il Gutturnio, il Bonarda e un Merlot internazionale.
La famiglia Bargazzi ti farà fare un tour dell'agriturismo e della cantina adibita alla stagionatura del salame, seguito da una straordinaria degustazione dei loro prodotti.
L'Agriturismo La Rondanina si trova in un piccolo e grazioso borgo chiamato Castelnuovo Fogliani, nei pressi di Alseno (Piacenza, Italia), a soli 112 km da Milano, Brescia e Bologna.
Nelle vicinanze è possibile fare delle escursioni lungo la Via Francigena, verso i Colli Piacentini.
La Rondanina si trova a 16 km di distanza dalla famosa località termale di Salsomaggiore Terme.
A circa 8 km si trovano anche i borghi medievali di Castell'Arquato, Vigoleno e Chiaravalle della Colomba.
Inoltre, per gli amanti dello shopping, sono facilmente raggiungibili il Fidenza Outlet Village e il Fidenza Shopping Park.
Incluso nel prezzo
- Tour della cantina di stagionatura del salame
- Degustazione di coppa, salame, pancetta, Crudo di Parma, culatello e culaccia
- Degustazione di 3 vini.
Punto d'incontro
Agriturismo La Rondanina +39 0523 947541 Strada Provinciale 12, via Sandrone, 231, Castelnuovo Fogliani PC
Durata
2 ore
Apertura
Tutti i giorni
Numero di partecipanti
Il prezzo del pacchetto si rifersice a 2 persone.
Si tenga presente che l'attivitá viene organizzata dal fornitore se viene raggiunto un numero minimo di partecipanti pari a 10 persone.
Lingue disponibili
- Inglese
- Italiano
- Spagnolo
Non incluso nel prezzo