L'Esperienza:
Amedei è l’azienda di cioccolato che ha vinto il maggior numero di premi al mondo, conquistando i palati più esigenti e raccontando la bontà e la bellezza della Toscana.
Vincitore di più di 90 premi internazionali, il cioccolato Amedei si è aggiudicato il maggior numero di Golden Bean, il premio più ambito della prestigiosa associazione internazionale Academy of Chocolatedi Londra. Inoltre, il loro Toscano Latte nel 2022 ha vinto per la 9°volta il premio
Vision: essere i portabandiera nel mondo del Cioccolato italiano d’Eccellenza, tramite cultura, imprenditorialità, innovazione, sostenibilità e genio toscano.
Mission: Raccontare la cultura del cacao e del cioccolato promuovendo una degustazione gratificante, responsabile, e volta all’esaltazione della consumer experience, grazie a prodotti a ricetta corta nati da intensa ricerca del buono e del bello
- Alla scoperta del cioccolato italiano di altissima qualità
- Percorsi del gusto da Amedei cioccolato
- Degustazione di prodotti eccellenti, unici
Nel 1990 Cecilia Tessieri - con il sostegno dell'intera famiglia, compresa la nonna materna il cui cognome è, appunto, Amedei - decide di dedicarsi alla straordinaria avventura che la porterà a scoprire tutti i preziosi segreti del cioccolato. L'attività inizia con la produzione di praline in un piccolo laboratorio di 45 metri quadrati e con un solo dipendente. Ma la perfezione è ancora lontana. Amedei da allora scopre e valorizza nei luoghi più remoti del pianeta i semi di cacao più rari, pregiati e profumati allo scopo di liberarli poi in preziose creazioni. Nel frattempo Cecilia diventa "maitre chocolatier", dopo un apprendistato in Belgio, Francia e Germania, vengono recuperati in giro per l'Europa antichi macchinari i quali convivono alla perfezione, oggi, con nuove macchine, e in azienda vengono sperimentati metodi di lavoro e di ricerca innovativi, miscelando cacao e competenza così da rivoluzionare il modo di creare cioccolato.
Qualità del controllo, sicurezza dell'esperienza:
Ogni anno, alla vecchia fonderia di La Rotta, oggi sede degli stabilimenti Amedei, arrivano da tutto il mondo decine e decine di sacchi di canapa contenti preziosi semi di cacao che, sotto la supervisione di Cecilia Tessieri, vengono trasformati in ciccolato. Il tutto avviene seguendo da sempre i migliori controlli possibili: nel 2001, l'azienda acquisisce la certificazione ISO 9001 inerente al sistema di gestione per la qualità; nel 2004, arriva la certificazione ISO 14001 per il sistema di gestione ambientale; nel 2005, per attuare un miglioramento continuo delle prestazioni ambientali entra a far parte delle organizzazioni registrate EMAS. Inoltre, il cioccolato che Amedei produce sono certificati Kosher, uno strumento essenziale per comunicare il naturale procedimento di lavorazione (Amedei utilizza solo puro burro di cacao).
- Accoglienza, e tour della fabbrica, con degustazione e shop
Informazioni importanti:
Animali non ammessi
Capienza max per giro visita: 8 persone paganti
Partecipanti sotto ai 10 anni gratuito
Durata:
Indicativamente 1h e 20min
Disponibilità:
Tutto l'anno previa prenotazione