Se sei appassionato di dolci o semplicemente vorresti avere l'opportunità di metterti alla prova, con questa speciale Cooking Box riuscirai a preparare piatti deliziosi, trattasi in questo caso di una mousse al caramello salato con cremoso al cioccolato di Modica IGP, golosissima!
Potrai prepare un buonissimo dolce col minimo sforzo, ma con massima resa! Infatti non dovrai far altro che seguire la ricetta, cucinerai con degli ingredienti di altissima qualità, già dosati per quattro persone, questo renderà il tuo piatto ancora più speciale.
Questa Box è perfetta anche come regalo, sarà sicuramente un regalo originale e diverso dagli altri, che si tratti di una mamma appassionata di cucina o la figlia che vorrebbe imparare a cucinare, questa box sarà perfetta per ogni occasione e adatta ad ogni destinatario.
- Cioccolato di Modica IGP 70% 50 g
- Caramello 120 g
- Panna da montare UHT 200 ml
- Latte intero microfiltrato UHT 200 ml
- Preparato per cremoso 27 g
- Preparato per mousse 56 g
- Sale fino 4 g
La Box contiene anche Carta forno, Sàc a poche
La Ricetta
- Tempo di preparazione: 35 minuti;
- Tempo di riposo: 2 ore in frigo.
Preparazione del cremoso:
1. Metti il latte in frigo;
2. Preriscalda il forno a 160° ventilato;
3. Monta lo stampo per il cremoso.
4. Trita il cioccolato di Modica, metti in un pentolino la panna da montare UHT e portala a bollore, successivamente togli dal fuoco e aggiungi il composto per il cremoso stemperando con la frusta. Rimetti il pentolino sul fuoco, porta il tutto a bollore, poi togli dal fuoco e aggiungici il cioccolato tritato e gira fino al suo completo scioglimento. Versa il composto nello stampo, lascia raffreddare a temperatura ambiente e poi mettil in freezer per 2 ore.
Preparazione delle decorazioni al caramello:
1. Prepara la decorazione del caramello, facendo delle strisce sulla carta forno e successivamente appiattiscile con un cucchiaio.
2. Metti il tutto in forno ventilato per circa 8/9 minuti a 160° a media altezza
Preparazione della mousse al caramello salato:
1. Mescola le bustine di caramello restanti con il sale
2. Versa il latte in un contenitore, il latte deve essere freddo altrimenti non monta la mousse, aggiungi la base per la mousse e monta per 3 minuti alla massima velocità con la frusta elettrica.
3. Aggiungi alla mousse 2/3 del caramello salato e frulla ancora per qualche secondo.
4. Versa 1/3 del caramello a filo nella Sàc a poche, successivamente, riempila con la mousse al caramello e tagliala a 4 cm dalla punta.
Consiglio: La mousse va preparata al momento dell'impiattamento
Impiattamento:
1. Togli il cremoso dal freezer e taglialo a triangoli (Per 4/6 persone fai 12/18 triangoli)
2. Prendi 4/6 piattini e metti i triangoli del cremoso
3. Forma gli spuntoni con la mousse al caramello
4. Aggiungi il croccante al caramello
5. Aspettare 15 minuti prima di servire e conservare in frigo per 24 ore
Fatto, Ora la tua fantastica mousse è pronta per essere gustata!
Informazioni importanti
- La box contiene gli ingredienti per una mousse per 4 persone
- Il prezzo è comprensivo delle spese di spedizione