Make your gift extra special and use our FREE VideoGRAM feature to make your own personalised video greeting into an eGift Card ready to present to put a smile on the face of your loved one.
VideoGRAM
Add a personalised video to a eGift Card!
Voucher Regalo valido 36 mesi - Consegna immediata via mail | est. 99
Imprese Attivazione

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia

Acquista questo tour enogastronomico per scoprire le delizie della cucina di Lanciano, come la pizza e il bocconotto. Scoprirai anche la storia della città.
  • Prezzo 50,23 €
  • Quantità:
Vuoi aggiungere un extra al tuo regalo?
Aggiungi 1 soggiorno di una notte + Colazione in hotel 3 o 4 stelle +120,00 €
Aggiungi al tuo pacchetto un soggiorno di una notte in hotel 3 o 4 stelle - formula best available
Due biglietti ingresso al Cinema +19,50 €
Un valore aggiunto al tuo regalo - Due biglietti ingresso al Cinema: soluzione disponibile in tutta Italia
Gift Card Trasporto +55,00 €
Aggiungi una Gift Card Trasporto e rendi completo il tuo regalo!
Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia
Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia:  

Lanciano, città ricca di storia, con i suoi quartieri di Lancianovecchia, Civitanova, Sacca e Borgo, che si sono sviluppati su tre colli intorno alla Piazza, conserva edifici monumentali, magnifiche residenze delle grandi famiglie dei mercanti e della nobiltà feudale dei centri vicini, edifici religiosi, veri scrigni di opere d’arte e il Santuario del Miracolo Eucaristico.La tradizione gastronomica di Lanciano è sicuramente ricca: rintrocilo (pasta lunga da mangiare con sugo di carne d’agnello), il brodo di cardone, la pizz’ e foje, le cotiche e fasciùl; e poi ancora le lumache di terra in umido, tipiche delle festività natalizie (le “ciammajiche”), il “cif e ciaf” (spezzatino di maiale con peperoni), il coniglio cucinato sotto al coppo di metallo, il baccalà coi peperoni. Fra i dolci non possiamo non assaggiare il bocconotto che venne inventato secondo la tradizione nella vicina Castel Frentano. Si racconta che una domestica, per omaggiare il suo padrone, inventò un dolcetto di pasta frolla simile nella forma ad una tazzina di caffè (ovviamente senza manico e senza alcun coperchio) contenente un ripieno di caffè e cioccolato fuso. Alla prima cottura si rese conto che il ripieno rimaneva troppo liquido, decidendo così d’addensarlo con un’aggiunta di mandorle tritate e tuorlo d’uovo, ricoprendo infine la “tazzina” di pasta frolla con un “coperchietto” che a fine cottura spolverò con dello zucchero a velo. Nacque così il “bocconotto” dal momento che si mangiava in un boccone. Infatti le sue dimensioni sono rimaste ridotte fino alla metà del XX secolo, quando iniziarono ad aumentare sino a giungere ai 6/7 centimenti di diametro attuali e 2/3 centimetri di altezza. Lanciano è anche città di artigianato: fabbri, agorai candele e i famosi pignatari, che ancora oggi realizzano pentole e tegami in terracotta che danno un sapore tutto particolare alle pietanze.Tappa 1
- Appuntamento in piazza per cominciare la nostra passeggiata con una colazione
- Ammireremo la cattedrale e gli altri monumenti della piazza, punto di convergenza di tutti i quartieri
- Inizieremo il nostro tour dal quartiere del Borgo, di cui conosceremo i monumenti e le chiese, la sua storia, partendo da un’antica cereria nata nel 1889, a confine con la storica Fontana del Borgo, che conserva ancora funzionanti, le antiche macchine per la produzione di candele e per la produzione a colaggio dei ceroni
Tappa 2
- Sosteremo in un antico forno per assaggiare la pizza alla lancianese
- Ci addentreremo fra i vicoli e arriveremo nel quartiere Civitanova, con le Torri Montanare, i suoi palazzi, la chiesa di Santa Maria Maggiore, una breve sosta per riposarsi nella bottega di un fabbro che ci racconterà della sua arte
Tappa 3
- Passando per il quartiere Sacca torneremo in piazza per degustare, in un locale tipico, le specialità della cucina lancianese, con dulcis in fondo il famoso bocconotto
- Nel
Codice : MTX10041772

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia:

Vedi Località

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia: Disponibilità

Now

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia: Curiosità

Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia: Non sono ancora sicuro

Segui questi 4 semplici passaggi per vivere la tua indimenticabile esperienza!

Acquista la tua esperienza regalo

Scegli fra più di 10000 esperienze in Europa, Uk e gli Stati Uniti
Clicca qui per la guida al processo d'acquisto
Clicca qui per nascondere

Ricevi il tuo voucher via email oppure per posta

Il tuo voucher può esserti inviato immediatamente via email oppure per posta. Allegato alla mail riceverai un voucher personalizzato in formato pdf che potrai stampare e consegnare al destinatario

Attiva il tuo voucher sul nostro sito

Il destinatario visiterà il nostro sito per attivare il voucher regalo. Potrà eventualmente scegliere di cambiare la sua esperienza con un'altra soluzione di sua preferenza

Prenota una data

Contatta il nostro servizio clienti oppure la località per prenotare la data della tua esperienza.

  • Prezzo 50,23 €
  • Quantità:
Vuoi aggiungere un extra al tuo regalo?
Aggiungi 1 soggiorno di una notte + Colazione in hotel 3 o 4 stelle +120,00 €
Aggiungi al tuo pacchetto un soggiorno di una notte in hotel 3 o 4 stelle - formula best available
Due biglietti ingresso al Cinema +19,50 €
Un valore aggiunto al tuo regalo - Due biglietti ingresso al Cinema: soluzione disponibile in tutta Italia
Gift Card Trasporto +55,00 €
Aggiungi una Gift Card Trasporto e rendi completo il tuo regalo!
FAQ - Domande Frequenti
Qui troverai aiuto per scambiare o aggiornare il voucher, conoscere i tempi di consegna, portare spettatori, vendite aziendali e molto altro ancora. Clicca qui per vedere tutte le nostre FAQ
Recensioni
Dinner on the water plus hotel - Perugia, Italy molto rilassante ed un toccasana per la coppia! Angie

Scelto da
Aiuto Online
Ciao sono Alessia,
Hai bisogno di aiuto per questa idea regalo: Tour a piedi di Lanciano tra gastronomia e storia?..