L'esperienza
GIORNO 1: Presente, Passato .. Primitivo. Arrivo e trasferimento in hotel. Scopri l’incontaminata Ceglie Messapica, una delle più affascinanti città di Valle d'Itria. Avrete la possibilità di vedere i resti archeologici dell'antica civiltà dei Messapi, tra cui le splendide quattro linee di mura. Per il pranzo, una cantina molto speciale a Manduria vi accoglierà per un assaggio della varietà di vino Primitivo, in coppia con alcune specialità locali, come "capocollo di Martina Franca", formaggio caciocavallo, salsiccia, dolci di mandorle. Con la guida di un sommelier locale, potrete esplorare i vigneti biologici con 800 ulivi secolari, aree di vinificazione, la barriccaia suggestiva. Visita lo splendido Museo del Vino, un posto molto speciale per la sua rilevanza demografica, etnica e antropologica, creato per volontà di individui, gruppi o associazioni per conservare collezioni, oggetti e testimonianze della cultura pugliese. Rientro in hotel e tempo libero. Godetevi infine una cena tradizionale nel cuore di Ceglie Mesapica con sorprendenti prelibatezze regionali. GIORNO 2: Cisternino, Martina Franca, Classe di Cucina e cena in un vero Trullo pugliese dal 15 ° secolo: Questa giornata vi permetterà di visitare Cisternino, più famosa "città bianca" della Puglia, conosciuta localmente come"La Mecca" gastronomica. Avrete la possibilità di esplorare il “Fornello” (antico ristorante) a Cisternino e poi la splendida città di Martina Franca, famosa per il vivace centro storico e l'architettura barocca unica. Qui si avrà il tempo di ammirare ulteriormente, fare acquisti o rilassarsi. Il pomeriggio è il momento in cui si potrá godere di un corso di cucina casalinga con gente del posto. Gianni e sua moglie Giuseppina ci insegneranno come preparare una selezione di ricette tipiche pugliesi, come le famose "orecchiette e cime di rapa", polpette di carne, e alcuni contorni vegetariani alla griglia. Segue una cena memorabile per gustare frutta e tutti i piatti favolosi preparati nel pomeriggio con ottimo vino locale in un vero e autentico Trullo risalente al 15 ° secolo. GIORNO 3: Ostuni, Preparazione di Pane & Degustazione diGelato: ottenere la sensazione del posto! Ammirate la splendida Ostuni, conosciuta come "La Città Bianca", con la sua architettura influenzata dagli arabi e un labirinto di strade progettato per confondere gli invasori. Potrai esplorare angoli e passaggi che nascondono delizie ad ogni svolta! La nostra giornata a Ostuni prosegue con una degustazione di gelato in una delle migliori gelaterie di tutta la Puglia, seduti in una graziosa piazza. Ci sarà tempo per fare shopping nei negozi e nelle boutique della città o, se preferite, gustare un aperitivo in un bar fantastico ammirando il tramonto. Seguirá una visita alla più antica panetteria di Ostuni e qui impareremo a preparare il pane pugliese fatto in casa, tra cui i "Taralli" e le Monachelle. Si prega di portarle con voi al termine del workshop! Per la cena, si andrá in una tipica Masseria con una magnifica posizione nella campagna di Ostuni. GIORNO 4: La Medievale Oria, la Cripta di San Cosimo e il Tempio delle Mummie: questa giornata vi farà scoprire la leggendaria città di Oria, in provincia di Brindisi. Nel centro storico troverete bellissime stradine dai vivaci colori e i tesori del Castello. Vivrete la galleria dei monaci decapitati nella Cripta delle Mummie, una splendida cripta sottostante la Cattedrale. Per il pranzo, una cantina storica risalente al 1600 vi accoglierà per un assaggio dei vitigni autoctoni, in coppia con alcuni formaggi locali, come la Cagliata filante e formaggi a pasta dura, bocconcini di mozzarella, Burrata e Scamorza.
Durata Esperienza
4 giorni con 3 pernottamenti
Numero persone a cui si riferisce il prezzo
2
Incluso
- Tutti i trasferimenti sugli iteinerari previsti;
- Minivan da 4-9 posti con autista;
- Tutti i pasti, vino incluso;
- Guida turistica del luogo (Giorno 1, 2, 3, 4: English);
- Tour privato a piedi presso il paese di Cisternino;
- Visita al tipico ristorante pugliese "Fornello";
- Corso di cucina del posto e pranzo a Noci, e tour a piedi della localitá di Martina Franca;
- Degustazione di vini in coppia in un castello, con specialità lattiero-caseari regionali e visita guidata a piedi dello storico centro di Ostuni, con visita ad un panificio artigianale;
- Degustazione di gelato artigianale nel centro storico di Ostuni;
- Esperienza di prepazione del pane, incluso Pane Pugliese, Taralli, Monachelle e cena tipica del luogp in una tipica masseria a conduzione familiare;
- Visita guidata a piedi di Oria, che include la Cattedrale e la Cripta e biglietti d'ingresso per la Cripta delle Mummie;
- Degustazione di vini in un castello, inclusa visita della cantina, dei vigneti, delle aree di lavorazione, e degustazione di 3 vini abbinati a una selezione della produzione lattiera regionale;
- Visita ad un museo del vino locale;
- 3 notti presso l’incantevole Masseria di Ceglie Messapica (con disponibilitá di alloggi di lusso);
- Tasse previste per i Turisti.
Non incluso
Tutte le voci non specificate nella lista “INCLUSO NEL PREZZO”; Spese Personali; Voli; Opzioni ed estensioni; Pasti non menzionati; Tariffe Visa; Tasse aeroportuali (se vi sono).
Disponibilita'
Tutto l'anno ad eccezione del mese di agosto, festivita' nazionali e religiose
Localita'
Ceglie Messapica, Manduria, Cisternino, Martina Franca, Ostuni, Oria