L'esperienza
GIORNO 1 - Olio d'oliva Experience & Alberobello. Arrivo presso l’Hotel Masseria Don Luigi e check-in; mezza giornata sará dedicata alla visita guidata della straordinaria Valle d'Itria con alcuni dei luoghi più affascinanti della regione.. Vi permetterà di visitare una masseria storica in Valle d'Itria, sede di un antico frantoio e alcuni dei più antichi alberi di ulivo nella regione. Seguirá una degustazione di olio d'oliva biologico abbinato a qualche prodotto regionale. Per il pranzo ci dirigeremo presso un Trullo-Masseria unico in Puglia, elogiato per la sua produzione "dalla fattoria alla tavola", cioé a Km-0. Nel primo pomeriggio ci dirigeremo verso Alberobello, famosa patrimonio mondiale dell'UNESCO per i Trulli. Imparerete l'affascinante storia della loro origine, visiterete i trulli trasformati in negozi, ristoranti, e anche una chiesa e l'esperienza con una famiglia di gente del posto che vive in una casa trullo. Prendetevi il tempo libero per esplorare tutto ulteriormente, fare shopping e ammirare queste creazioni uniche. Segue una cena di 4 portate, in un vero e proprio trullo-casa risalente al 16° secolo, che sarà memorabile. Rientro in hotel e pernottamento presso Masseria Don Luigi/Masseria Alchimia. GIORNO 2 – Matera. Dopo la prima colazione, transfer privato dall'hotel a Matera. Intera giornata dedicata alla visita guidata del centro storico. Potrai esplorare Matera, protetto dall'UNESCO come Patrimonio dell'Umanità. Avrete la possibilità di scoprire una delle più antiche città abitate del mondo e il più rilevante insediamento, ad esempio uno intatto di un troglodita (grotta-abitazione), nella regione del Mediterraneo. Inquietante e bella, i sassi distesi sotto il bordo di un burrone sembrano un presepe gigante. Qui molti cineasti hanno girato film, come Mel Gibson nel 2004 (La Passione di Cristo). Durante il tour è possibile visitare una vera e propria casa-grotta e una Chiesa-grotta. Potrete sperimentare un laboratorio artigianale e degustare alcuni dei migliori prodotti regionali, tra cui il Pane DOC di Matera e un ottimo vino locale. Al termine della visita, avrete tempo libero da trascorrere a Matera e poi transfer privato per Savelletri. Cena libera e pernottamento in Masseria Don Luigi/Masseria Alchmia. GIORNO 3 – Burrata, Degustazione di formaggi, Pranzo nel Ristorante di Pietro Zito, Castel del Monte. Escursione culinaria di un’intera giornata con la visita a Castel del Monte. Oggi si sperimentará il processo di creazione della Burrata nella famiglia di Riccardo e di suo fratello Gianni, conosciuto localmente come la zona migliore in Puglia per la produzione artigianale casearia, in particolare della Burrata. Segue una degustazione di Burrata abbinato con pane fatto a mano, miele, marmellate. Per il pranzo potrete godere di un menù di 4 portate che sarà memorabile, presso il ristorante Antichi Sapori, gestito da più famoso chef del pugliese Pietro Zito. Nel pomeriggio è il momento di visitare il magnifico Castel del Monte, patrimonio mondiale dell'UNESCO. Un osservatorio astronomico, un tempio esoterico o anche un hammam. Nonostante le ipotesi più fantasiose e originali, la storia e la funzione di Castel del Monte, la famosa dimora di Federico II di Svevia, rimangono ancora avvolti in un velo di mistero. Questa straordinaria fortezza si trova su una dolce, verde collina nel Parco Nazionale dell'Alta Murgia, a circa 20 km da Andria. Tempo libero per la cena. Rientro in hotel e pernottamento presso Masseria Don Luigi/Masseria Alchimia. GIORNO 4 - Arrivederci! Dopo la prima colazione check out e trasferimento privato in aeroporto / stazione ferroviaria di Bari.
Durata Esperienza
4 giorni con 3 pernottamenti
Numero persone a cui si riferisce il prezzo
2
Disponibilita'
Tutto l'anno ad eccezione del mese di agosto, festivita' nazionali e religiose
Localita'
Alberobello e Valle d'Itria, Matera, Castel del Monte