L'Esperienza
Durante questa esperienza unica, un pizzaiolo professionista svelerà i segreti del mestiere e coinvolgerà gli ospiti in tutte le fasi di preparazione della pasta per la pizza e delle focacce. L'esperienza inizia con la scelta delle diverse farine e la preparazione degli ingredienti, per poi passare alla creazione dell'impasto della pasta, la lievitazione e la stesura.
Gli ospiti saranno attivamente coinvolti, indossando grembiuli e mettendo letteralmente le mani in pasta! Questa esperienza è consigliata per gruppi che vanno da un minimo di 10 a un massimo di 35/40 persone.
L'esperienza della preparazione della pizza e delle focacce è da effettuarsi in aggiunta ad una visita alla cantina, dove verranno illustrati i metodi di coltivazione dei vigneti, le tecniche di vinificazione e l'affinamento dei vini. Segue la degustazione di vini, in abbinamento a salumi, formaggi e prodotti tipici del territorio, tutti freschi e di produzione artigianale. Inoltre, verrà servita una selezione di pizze precedentemente preparate dal pizzaiolo.
Questa esperienza completa offre una combinazione perfetta di scoperta culinaria, cultura vinicola e divertimento interattivo. Un'opportunità unica per imparare i segreti della vera pizza italiana e godere di autentiche delizie locali in un'atmosfera accogliente e conviviale.
Il menù degustazione 4 vini è come segue:
- Degustazione di ROSATO DOC accompagnato da formaggio fresco mantecato alle erbe dell’orto e focaccia alle verdure miste.
- Degustazione di VESPOLINA DOC in abbinamento a formaggio grana padano e crostini di gorgonzola su pane di segale.
- Degustazione di NEBBIOLO DOC (Annata 2011: Bronzo al Concorso Internazionale IWSC 2014 di Hong Kong, Argento al Decanter Asia Wine Award 2015 di Hong Kong e Oro al World Value Challenge 2015 di Chicago, USA / Annata 2012: Bronzo Decanter Asia Wine Award 2016 di Hong Kong e Bronzo Decanter World Wine Award 2017 di Londra / Annata 2013: Raccomandato Decanter Asia Wine Awards 2017 di Hong Kong / Annata 2015: Bronzo Decanter World Wine Award 2019 di Londra).
- Taglieri di prodotti tipici locali di ottima qualità a km zero in abbinamento ai vini: salame di cavallo, salame d’asino, lardo, toma stagionata, toma semi-stagionata delle nostre valli, miele di produzione artigianale e pane nero.
- Degustazione di NEBBIOLO DOC “BALOSS” in abbinamento a salame di cinghiale e salame di cervo.
- Caffè e Grappa
Informazioni importanti
Il prezzo è da intendersi per una persona.
Nel pacchetto proposto, tutti i vini saranno serviti in abbinamento a diverse tipologie di pizze e/o focacce che saranno preparate in anticipo dal pizzaiolo. I prezzi includono la visita in cantina, la degustazione dei vini come specificato nella proposta e l'esperienza interattiva "Let's Make Pizza".
Si prega di notare che i vini e le annate possono variare in base alla disponibilità. Inoltre, tutte le proposte possono essere personalizzate per soddisfare le esigenze specifiche dei partecipanti. È importante comunicare tempestivamente eventuali intolleranze, allergie o diete particolari, in modo da poter garantire un'esperienza piacevole e sicura per tutti.
Durata
L’esperienza completa ha una durata minima di 3 ore.
Numero dei partecipanti
L'evento si svolgerà solo con un minimo di 10 partecipanti.
Disponibilità
Tutto l'anno previa prenotazione.
Località
Cantina Fontechiara - Borgomanero (NO)