L'esperienza
Partecipa a un corso di cucina unico a Palermo e scopri i segreti della cucina tradizionale siciliana. Imparerete a cucinare alcuni dei piatti autentici e tipici siciliani (pasta al forno, sarde a beccafico, arancine, pasta con le sarde, involtini di pesce spada, cannoli, cassata e molto altro ancora).
Inoltre, imparerete a preparare l'autentico Limoncello siciliano fatto secondo una ricetta e un metodo tradizionale. I limoni che verranno usati saranno: Femminello, Lunario e Verdello che coltiviamo nella nostra azienda agricola nei pressi del Parco Naturale dei Nebrodi, di fronte alle Isole Eolie.
Si inizierà l'esperienza con una breve lezione sulla storia dei limoni e su come sono arrivati nella zona. Poi si passa al lavoro manuale, dove si sbuccia, si mescola e si prepara il famoso liquore al limone. E alla fine ne potrete portare via una bottiglia di limoncello con voi!
Quindi si inizierà con un giro a piedi intorno al Mercato, dove lo chef Patricia o Giuliana vi darà molti consigli per la raccolta di prodotti locali e di stagione.
Andrete a visitare insieme le bancarelle di frutta e verdura per scoprire cosa c'è di stagione e visiterete i banchi del pasce, per scegliere il miglior pescato fresco del giorno nello storico mercato del pesce di Palermo. Raccoglierete gli ingredienti per il vostro corso pratico di cucina e conoscerete i prodotti locali di stagione, le ricette tradizionali di Patricia e Giuliana. La loro principale ispirazione si basa sulle radici di una tradizione culinaria familiare, madre e nonna sono eccellenti cuoche, che si sono migliorate dall'esperienza, dallo studio, ma soprattutto dalla passione!
Lungo il percorso di ritorno a casa attraverserete la zona storica più bella della città, ricca di monumenti e di bellezze, prima di arrivare nella nostra affascinante casa vicino al vecchio mercato Vucciria, dove continuerete la vostra esperienza culinaria e finirete la vostra avventura gustando il cibo che avete preparato in un'atmosfera amichevole e disinvolta!
Ogni lezione di cucina pratica prevede la preparazione di un menù siciliano completo che include un tipico dolce siciliano. Seguono il pranzo o la cena con i cibi preparati in classe e sono accompagnati da una selezione di ottimi vini siciliani locali, dessert incluso.
Informazioni Importanti
Le lezioni di cucina e le visite guidate al mercato sono disponibili dal lunedì alla domenica, iniziano alle 10:00 del mattino e si trovano nelle vicinanze del più antico e affascinante mercato VUCCIRIA. Sono inoltre disponibili corsi di cucina privati su richiesta.
Durata
1 giorno intero
Disponibilità
Tutto l'anno
Numero di partecipanti
Il prezzo è da intendersi per una persona
Località
Palermo