I partecipanti di questo workshop di cucina si cimenteranno nella preparazione di piatti che spaziano dalla tradizionale cucina mediterranea alla cucina gluten free passando dalla preparazione di dolci al cioccolato.
Vi verranno offerti workshop di cucina e di degustazione vino in una location da far perdere il fiato, a Firenze. Tutti i partecipanti impareranno le basi della cucina italiana sotto la guida di uno chef e al termine della lezione potranno godersi le pietanze da loro cucinate.
I workshop sono tenuti da uno chef professionista che guiderà passo passo la preparazione delle ricette. Tutti gli ingredienti rispettano la stagionalità e la biodiversità, infatti la fondazione fiorentina dove si tengono questi workshop è molto attenta alla sostenibilità. Formazione basata sull'esperienza, attività interdisciplinari e impegno partecipativo con la comunità sono elementi chiave della strategia di apprendimento della scuola.
Alcuni esempi di workshop proposti dalla fondazione sono:
1) Cucina mediterranea
2) Torte e dolci regionali
3) Cucina della riviera italo-francese
Se il segreto della cucina italiana è nella qualità di ingredienti, quindi il posto giusto dove stare a creare un ottimo piatto è uno dei mercati di Firenze. Provate i prodotti giornalieri freschi di stagione e specialità locali e impara a riconoscere il pesce, la verdura e la frutta più freschi o il tagli di carne tradizionali.
Perditi nell'incredibile varietà di formaggi e salumi, pane e vini e vivi come un locale raccogliendo i migliori prodotti a disposizione. Il tour includerà una degustazione di prodotti tipici e di prodotti di stagione da fornitori locali. Tre mercati in un giorno e Fierucola del Grano durano 1,5 ore.
I tour del mercato sono attività mattutine e seguire il programma di i mercati. I partecipanti possono visitare uno o più dei seguenti:
Tour del mercato di San Lorenzo
* Disponibile dal lunedì al sabato
Tour del mercato di Sant'Ambrogio
* Disponibile dal lunedì alla domenica
Tour del mercato di Santo Spirito
* Disponibile dal lunedì al sabato
Fierucola del Grano
* Disponibile ogni terza domenica del mese.
Orari di partenza mattutini e pomeridiani disponibile solo per questa opzione
I prezzi si intendono per quattro persone.
Tutto l'anno previa prenotazione.