L'esperienza
La nostra esperienza di Palermo Traditional Food Tour vi permetterà di scoprire alcune tra le più antiche ricette della tradizione siciliana all’interno delle tradizionali trattorie, e nei luoghi più amati dai locali.
Il nostro Tour Gastronomico di Palermo è articolato in varie tappe di degustazione in cui è possibile assaggiare sia il tipico street food sia i piatti preparati in casa seguendo ricette tramandate da generazione in generazione.
Accanto a voi ci sarà un esperto gastronomico locale che sarà felice di condividere con voi storie e segreti della sua città e della tradizione culinaria.
Panelle, arancine e pasta alla norma: tutto il necessario per un’esperienza indimenticabile!
Aspettati almeno una ricca degustazione per ciascuna fermata. Acqua, vino e birra (in quantità prestabilite) sono inclusi.
Nello specifico, avrai la possibilità di degustare alcuni dei seguenti piatti
POSSIBILI ASSAGGI
- Panino con panella e crocchè - un caposaldo dello street food palermitano, composto da pane al sesamo ripieno di crocchette di patate o di omelette di ceci fritta. E' una ricetta imperdibile se si vuole veramente capire ed assaporare la ricca e gustosa tradizione culinaria siciliana.
- Sfincione - è fatto con una pasta simile alla pizza ricoperta di salsa di pomodoro fresco, pasta di acciughe e cipolla. Lo Sfincione è la versione palermitana della pizza!
- Arancini - famosi in tutto il mondo sono composti da una palla di riso ripiena dei più svariati ingredienti (carne, prosciutto crudo, spinaci, vari tipi di formaggio e molto altro ancora) e successivamente fritti come da tradizione.
- Pasta alla Norma - Come vuole la tradizione solitamente vengono usati i maccheroni conditi con salsa di pomodoro, melanzane fritte, ricotta salata stagionata e basilico. Questa ricetta è nata a Catania, ma da subito è diventata un simbolo della tradizione culinaria siciliana.
- Anelletti al forno - è una pasta di piccole dimensioni, a forma di anello, condita con sugo di carne e piselli. Non si può lasciare Palermo senza assaggiarli!
- Preparazioni vegetariane tradizionali a scelta tra cui la parmigiana di melanzane - famoso piatto siciliano composto da melanzane fritte, salsa di pomodoro, parmigiano e mozzarella.
- Cannoli siciliani - la cialda, tradizionalmente modellata intorno ad una barra metallica calda, viene riempita con una preparazione dolce e cremosa fatta con ricotta, frutta candita, pistacchi croccanti o gocce di cioccolato fondente. Un'esplosione di gusto e di colore! Puoi trovare la ricetta qui.
- Cassata siciliana - è una torta della tradizione siciliana da consumare fredda. Preparata con ricotta fresca, frutta candita, pasta di grano duro e altri ingredienti secondo una ricetta centenaria.
- Granita siciliana - perfetta per rilassarsi e rinfrescarsi nei caldi pomeriggi d'estate, la granita è servita in un bicchiere ed è l'ideale per concludere in bellezza un ricco pasto. Frutta fresca, zucchero e ghiaccio sono gli ingredienti necessari, semplici, ma incredibilmente gustosi..immaginatela servita con il caffè, cioccolato o frutta fresca!
Numero di partecipanti
Il prezzo si riferisce a due persone
Disponibilità
11:30 oppure 18:30 (Da Martedì a Domenica)
Informazioni importanti
Informaci di qualsiasi restrizione alimentare, allergia o intolleranza.
Do Eat Better non è responsabile in caso di mancata informazione sin dal momento della prenotazione in caso di allergie o intolleranze.
E’ un’esperienza sociale.
Persone da tutto il mondo si incontrano e condividono aneddoti sulla gastronomia in un’atmosfera rilassata e amichevole. Per questo abbiamo una politica di minimo 2 e massimo 10 ospiti. Se il numero minimo di ospiti non viene raggiungo, ti contatteremo per proporti date od orari alternativi (100% rimborsato).
Durata
3.30 ore totali
Punto di incontro
Piazzetta delle Dogane
Località
Centro Storico di Palermo