L'esperienza
Nel frattempo che l’impianto di torrefazione viene preparato per la tostatura, ai partecipanti verrà data una introduzione sul mondo dei caffè speciali, sulla micro-torrefazione artigianale, la qualità dei chicchi e le modalità di preparazione (brewing).
Successivamente, verrà selezionata una varietà di caffè verde che verrà tostata con metodo artigianale avvalendosi di un impianto di micro-torrefazione, collegato al pc per controllerà il processo di cottura attraverso specifici parametri.
Con l’aiuto di un barista esperto, si assaggeranno due caffè differenti: un espresso preparato con una miscela della casa e un caffè monorigine con metodo a filtro (V60, Chemex oppure Aeropress). I chicchi sono 100% arabica, tostati ad hoc al fine di esaltare tutte le note aromatiche del caffè. Si comprenderanno le basi per riconoscere i caffè speciali, come assaggiarli e come prepararli correttamente.
Dopo la degustazione, gli ospiti faranno colazione con prodotti italiani bio, preparata a buffet con croissant dolci e salati, tortini speciali di vari gusti, biscotti e marmellate e succhi di frutta. Varianti senza glutine, vegetariane e vegane disponibili. Durante la colazione è possibile fare domande e chiedere chiarimenti sulle nuove nozioni acquisite.
I partecipanti riceveranno una confezione da 100 gr del caffè appena tostato.
Durata
1 ora
Numero di partecipanti
Per 4 persone
Disponibilità
Tutti i giorni, dal martedì alla domenica, dalle ore 08:30 alle ore 13:30 e dalle ore 15:30 alle ore
19:30. Giorni festivi da concordare.
Località
Pompei