L'esperienza
La Lombardia Orientale, e in particolare le province di Bergamo, Brescia, Cremona e Mantova hanno da sempre intrecciato le loro storie, il loro patrimonio artistico e la favolosa tradizione culinaria.
Con la nostra cooking box, potrai preparare con le tue mani una tra le più buone ricette della tradizione lombarda, sentendoti un vero chef per un giorno!
La farina impiegata per questa deliziosa ricetta è la farina di mais rostrato rosso. Si tratta di una farina macinata a pietra, di un’antica varietà di granoturco dalle spighe di un caratteristico color rossastro, tonalità che si trasmette ai piatti realizzati con essa.
La Box
All'interno della Box potrai trovare:
- Farina di Mais Rosso
- Fonduta di Taleggio
- Burro con Tartufo
- Sale Fino
La ricetta passo per passo
Porta ad ebollizione 1,5 litri d'acqua salata. Quando l'acqua bolle, abbassa la fiamma al minimo per un minuto.
Togli un cucchiaio abbondante di farina, servirà per il condimento finale. Versa la farina restante nell'acqua, mescolando con una frusta finchè il composto non si addensa. Abbassa la fiamma al minimo e mescola con un cucchiaio di legno. Lascia cuocere per 40 minuti.
In una padella, sciogli la fonduta al taleggio a fuoco basso.
Scalda la farina messa precedentemente da parte in un'altra padella, per circa due minuti. Unisci il burro al tartufo e fai rosolare.
Versa la fonduta sulla crema di mais, unendo la cremina di farina e burro.
Adesso puoi impiattare!
Numero di porzioni e Spedizioni
La box contiene gli ingredienti per preparare quattro porzioni di Crema di Mais con Fonduta di Taleggio e Tartufo.
Il prezzo è comprensivo delle spese di spedizione.
Località
Tutta Italia